Honey Cooking ハチミツクッキングハチミツを美味しくいただきましょう

ハニージンジャーピクルス

ハニージンジャーピクルス

輝く美肌をつくる常備野菜

調理時間 :約15分
カロリー :540kcal
塩分 :1.3グラム

<材料> ※1000cc容器1個分

りんご酢(なければ米酢):
200cc
万能ハニージンジャー
大さじ3
塩:
ひとつまみ
きゅうり:
1本
セロリ:
1本
パプリカ(赤・黄):
各1/4個
大根:
1/5本
にんじん:
1/2本
ミニトマト:
10個

<作り方>

  • 1.鍋にりんご酢・塩を入れて沸騰させて火を止め、万能ハニージンジャーを加えて混ぜて冷まします。
  • 2.野菜はそれぞれ食べやすい大きさに切り、熱湯でさっとゆでて、ザルに上げて水気をしっかりと切ります。
  • 3.ミニトマトは湯むきにします。
  • 4.清潔な瓶に[2]と[3]の野菜を入れて、①を注ぎ、フタをして冷蔵庫で保存します。

<美容・健康への期待>

  • 美肌、アンチエイジング、疲労回復、便秘解消などが期待できるピクルスで、野菜のビタミン・ミネラルを余すところなくいただきましょう。

<ワンポイント>

  • ●30分程度で味がなじみ始めますが、1〜2日が食べ頃です。1週間ぐらいで食べきりましょう。
  • ●アルミや鉄の鍋はお酢の酸で傷んでしまう場合があるので、ホーローやステンレスの鍋を使いましょう。
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