Honey Cooking ハチミツクッキングハチミツを美味しくいただきましょう

ハニージンジャースープ

ハニージンジャースープ

からだの芯からぽっかぽか

調理時間 :約20分
カロリー :89kcal
塩分 :1.6グラム

<材料(2人分)>

A.
 
・大根:
120グラム
・にんじん:
30グラム
・玉ねぎ:
1/4個
・セロリ:
40グラム
******************
 
鶏ささみ:
1本
オリーブオイル:
小さじ1
万能ハニージンジャー
大さじ1
水:
大さじ3と2カップ
塩・コショウ:
各少々
きざみパセリ:
少々

<作り方>

  • 1.Aと鶏ささみは、さいの目に切ります。
  • 2.鍋にオリーブオイル・Aを入れてから中火にかけ、焦がさないように炒めます。
  • 3.野菜から水分が出てきたら弱火にし、塩ひとつまみと水(大さじ1)を加え、フタをして炒め蒸しにします。水分が少なくなってきたら、水(大さじ1)を加え、同様に炒め蒸しを2回繰り返します(塩を入れるのは最初だけです)。
  • 4.鶏ささみを加え、表面の色が変わる程度に炒めたら、万能ハニージンジャーを加え、フタをして中火で約3分炒め蒸しにします。
  • 5.水(2カップ)を加えて沸騰したら、塩・こしょうで味を調えて、器によそい、きざみパセリを散らします。

<美容・健康への期待>

  • スープに溶け出した野菜のうまみと栄養分にハチミツの美肌ビタミン(ビタミンB群)をプラスして、からだの中から美肌を目指しましょう。
ページの先頭へ